携帯バージョンはコチラ ・BenefitHome ・Imageshed ・KojimaBlog ・KesotaBlog

谷中生姜に味噌をつけてたべる。

| コメント(0) | トラックバック(0)
谷中生姜に味噌をつけて、日本酒を飲みながら食べる。
と、谷中生姜ってやわらかくて食べ易いとはいえ、案外しっかりと生姜なんですよね~
何本も食べていると結構辛い。
だんだん口の中に辛さが残るくらいになってきて思ったんだけど、味噌にオロシ生姜を混ぜて金山寺味噌みたいに舐めても味だけは同じだよなぁ。
歯ごたえとか、スティック状になっていて味噌をつけるというアクションに夏を彩る風流があるんでしょうがね。

で食っているうちに、口の中がなんか渋柿をたべてるみたいになっちゃて、それからというもの一晩中何を食っても何を飲んでも渋いという大変な事に。
ちょっと渋いな、という所でやめとけばよかったな。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.happyskate.sakura.ne.jp/mt4.2/mt-tb.cgi/195

コメントする

半角英数字で大文字小文字を正しく入力してください。
エラーになってしまう場合はもう一度このページを再読み込みし、名前とコメント、認証コードが正しく入力されていることを確認のうえ投稿してみてください。投稿後、システムの構築などによりしばらく時間がかかります。ご了承ください。

黒羊プロフィール

前のエントリー3件

次のエントリー3件

kojimablogの最新記事

kesotablogの最新記事

GoogleAdsense

ホームページへ

ホームページへ

Benefit画像倉庫

imageshedへ

Google検索

ATOM

Amazon

タグクラウド