携帯バージョンはコチラ ・BenefitHome ・Imageshed ・KojimaBlog ・KesotaBlog

蚕豆を美味しく食べるには。

| コメント(0) | トラックバック(0)
昨日、ずっと試してみたかった「焼蚕豆」をやりました。

焼蚕豆

単純に鞘のまま、鞘が黒こげになるまで蚕豆を焼くのです。
そうすると中でいい具合に蒸れて、、

焼蚕豆

ホクホクの蚕豆が堪能できるのです。
茹でたりするとなにか色々湯に逃げていってしまうきがしますが、この方法なら蚕豆の美味しさをそのまま味わえそうなきがします。

焼蚕豆

黒こげになった鞘の香りと甘みもある濃厚なホクホク蚕豆は、どこか子供の頃落ち葉とかで焼いた焼き芋を彷彿とさせる旨さです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.happyskate.sakura.ne.jp/mt4.2/mt-tb.cgi/484

コメントする

半角英数字で大文字小文字を正しく入力してください。
エラーになってしまう場合はもう一度このページを再読み込みし、名前とコメント、認証コードが正しく入力されていることを確認のうえ投稿してみてください。投稿後、システムの構築などによりしばらく時間がかかります。ご了承ください。

黒羊プロフィール

前のエントリー3件

次のエントリー3件

kojimablogの最新記事

kesotablogの最新記事

GoogleAdsense

ホームページへ

ホームページへ

Benefit画像倉庫

imageshedへ

Google検索

ATOM

Amazon

タグクラウド